Forgot your password?

Enter the email address for your account and we'll send you a verification to reset your password.

Your email address
Your new password
Cancel
व्हाट्सएप और फेसबुक जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म दोस्तों और प्रियजनो से क्नेक्ट रहने के लिए बेहतर माध्यम साबित हुए हैं, पर साथ ही ये लोगों का कीमती वक्त भी चुरा रहे हैं। बात की जाए व्हाट्सएप की तो ये टेक्स्ट मैसेज, फोटो, वीडियो या मीडिया फाइल भेजने के लिए बेहतर माध्यम है। पर कई बार जब आपको किसी अनजाने ग्रुप में जोड़ दिया जाता है, जिसके बारे में आपको कोई जानकारी नहीं होती है, तो ऐसे में आपको अनचाहें मैसेज के नोटिफिकेशन झेलने पड़ते हैं। इसकी वजह से आपका समय भी जाया होता है और आपको चिढ़ भी होती है। अगर आप भी ऐसे अनचाहे ग्रुप से हैं परेशान तो आज हम आपको इसका समाधान बता रहे हैं।
दरअसल, व्हाट्सएप पर इन दिनों पर नए नए इंप्रूवमेंट जुड़ रहे हैं। ऐसा ही एक नया इंप्रूवमेंट जो कि ग्रुप फीचर से जुड़ा है बहुत जल्द आईओएस और एंड्रॉयड ऑपरेटिंग सिस्टम दोनों के लिए जारी किया जाना है। असल में, इसकी जानकारी सबसे पहले व्हाट्सएप के फीचर पर नजर रखने वाली वेबसाइट WABetaInfo ने दी है। इस वेबसाइट के अनुसार, कुछ इस तरह से ये नया फीचर काम कर सकेगा।
इसके लिए सबसे पहले आपको व्हाट्सएप के सेटिंग मेन्यू में जाना होगा, जहां फिर आपको Account> Privacy> Groups के विकल्प पर जाना होगा। यहां आपको 'Who Can Add Me To Group' का विकल्प मिलेगा, जिसमें आपको तीन विकल्प दिखेंगे... एवरी वन, माय कॉन्टैक्ट और नो बडी। आप इनमें से किसी एक चुनाव कर सकते हैं।
अगर आप ‘माय कॉन्टैक्ट’ का चुनाव करते हैं तो आपको सिर्फ वही लोग ग्रुप में ऐड कर सकेंगे जो आपके कॉन्टैक्ट में हों पर इसमें जब भी कोई आपको नए ग्रुप में जोड़ेगा तो आपको एक नोटिफिकेशन मिलेगा। वहीं अगर आप ‘नो बडी’ करते हैं तो फिर आपको ग्रुप में ऐड करने के लिए एक इनवाइट नोटिफिकेशन मिलेगा, जिसका 72 घंटों में आपको रिप्लाई करना होगा और अगर आप ऐसा नहीं करते हैं तो वो इनवाइट कैंसिल हो जाएगा।वैसे आपको बता दें कि ये ये फीचर ठीक उसी तरह से काम करता है जैसे कि लास्ट सीन, प्रोफाइल फोटो, अबाउट और स्टेटस फीचर काम करता है।
Author: Yashodhara Virodai
YOUR REACTION
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Add you Response

  • Please add your comment.